Hace casi un año se me metió en la cabeza aprender a cocinar cupcakes, la verdad es que el tema de la cocina no se me da muy bien, nunca ha sido una área que llamara mi atención, a mi madre le encantaba preparar postres, y desde pequeña intentaba enseñarme pero yo me resistía, aunque si la acompañaba y miraba atentamente como lo hacia, lo cual ahora me ha sido de gran ayuda. Es muy lindo escuchar a la gente con cuanto cariño recuerdan las tartas de cumpleaños que ella cocinaba y las galletas que regalaba a todos en Navidad...
Yo nunca llegaré a tener ese toque que tenia mi madre, ni siquiera me atrevo a dar a otros lo que preparo, al único que enveneno es a mi hermano, ahhh y a los gatos, a ellos si que les gustan mis cupcakes ;)
La receta con la que empece era de una colección de fascículos que vendían en los kioscos y poco a poco la he ido modificando para hacerla mas light. El problema de los cupcakes es la cantidad de mantequilla y azúcar que tienen sin contar con el decorado, que en muchas ocasiones es de crema de mantequilla o fondat (azucar glass).
Como aqui en casa no nos gusta mucho el dulce, elimine gran cantidad de azucar, tambien reduje la cantidad de mantequilla, ademas de de usar margarina light y el decorado es de una capa delgada de chocolate. Con el paso del tiempo van quedando mejor, y ahora no puedo empezar el dia sin desayunar un cupcake con mi cafe..
Iba a copiar la receta original por si alguien se anima a hacerlos, pero la encontre en esta web con las fotos y todo: http://www.mujerglobal.com/delicias/delicias-al-horno-cupcakes-glaseados/
yummi...
Buena pinta si!! :D
ResponderEliminarAdemás son tan monos los cupcakes!! jejeje
http://littleglitters.blogspot.com.es/
feliz día!
Hola wapa ya estoy por aquí me encantan me resultan tan bonitos que me da pena comerlos jeje yo también me quedo por aquí 1 besito
ResponderEliminarA mi me encantan y estoy loca por aprender a hacerlos! saludos!
ResponderEliminarLos únicos cupcakes que me atrevo a hacer son los de Royal o los de Dr. Oetker, si no... a ver quién se los come!!! xD
ResponderEliminarUna vez hice panellets (una cosa típica catalana) y les puse sal en vez de azúcar, aquello sabía a rayos xDDDDDDDDDD Se me da bastante mal.
En cambio los tuyos tienen una pinta increíble, me los comería todos hasta reventarrrr <3
Besotes!
se ven geniales!! >_< yo a veces hago pero últimamente no tengo tiempo para nada u_u
ResponderEliminar